80 р.
Гарантия

Мы даем гарантию на все наше оборудование от 1 до 5 лет. Обращение по гарантийному случаю будет решено в Вашу пользу.

Доставка

Заказ будет доставлен Вам в подходящее время. Курьер свяжется с Вами по телефону, и договорится об оптимальном времени для встречи.

Оплата

Оплата товаров и услуг осуществляется как наличным, так и безналичным расчетом.

Одним из самых лучших способов выдержки самогона считается его настаивание в дубовых бочках.
Подобным образом получают такой благородный напиток, как виски.
Но что делать, если бочку найти тяжело, а времени для такой длительной выдержки нет?
Одним из вариантов, который позволяет приблизить вкус к напитку, полученному в дубовых бочках, — это дубовая щепа для самогона.
Ее можно купить и приобрести в нашем магазине МастерВар.
Эффект дуба, проявляющийся при его настаивании, заключается в нескольких факторах:
- Щепа выступает адсорбентом благодаря особенностям структуры древесины.
- Капилляры дерева поглощают вещества, кипящие при низких температурах. Сюда входят и примеси, которые не удается полностью удалить во время дистилляции. Поэтому многолетняя настойка на щепе дуба или в бочке дает лучшие результаты, чем продукт, настоянный в другой емкости.
- В древесине также присутствуют различные химические вещества, которые делают самогон более мягким. Они не только придают ему новый вкус и аромат, но и связывают опасные соединения. Считается, что настойка на коре дуба обладает целебными свойствами.
Какой тип самогона лучше всего подходит?
Для настаивания на дубовой щепе выбирают такие виды самогона: сахарный, зерновой, фруктовый. Причем из последних лучше всего считается на дубовых щепах настаивать чачу, но это дело вкуса. Эти три вида выбирают из-за того, что во время настаивания между веществами происходят химические реакции, вследствие чего может поменяться аромат, вкус и остальные качества напитка. Использование дубовой щепы с другими веществами могут дать неожиданные последствия, в том числе наличие большого количества вредных веществ, резкий запах и горький вкус.
Не только дубильные вещества меняют вкус при взаимодействии с этиловым спиртом, но также на его качество влияют такие параметры, как характеристики самого дерева и время настаивания. Благодаря различным манипуляциям можно получать напитки с ароматами фруктов, свежих цветов, шоколада, ванили и других (все эти вкусы зависят от обжига дубовой щепы).
Если вдруг получилось так, что вкус готового продукта вас не устраивает, можно добавлять специальные добавки. Обычно такие вкусовые добавки продаются в небольших флаконах и представляют собой очень концентрированные жидкости. Добавления нескольких капель может быть достаточно для того, чтобы полностью изменить вкус готового продукта.
Как настаивать самогон на дубовой щепе?
В зависимости от желания, щепы может быть разное количество, но считается оптимальным 4–8 грамм на литр самогона 45-градусной крепости.
Заливать самогон со щепой необходимо в емкость из стекла или нержавейки, чтобы было до горлышка. В таком случае воздуха будет меньше.
Емкость закрывается плотно крышкой и самогон ставится настаиваться на несколько месяцев, в зависимости от результата, который хотят получить.
Правил по поводу того, сколько времени настаивать, нет. Это зависит от сорта дуба, от типа самогона и многих других факторов.

Теги: Дубовые чипсы (средний обжиг) 100гр., щепа для самогона, Россия, Щепа